***

Анна Леф
Вечер ложится в ладони мои с шорохом.
Я прочитаю посланья твои шепотом.
Я постигаю глубины тебя нежностью.
Хочешь, сегодня я с неба спущусь грешностью?
Я обовьюсь у окна твоего лилией
Или легко по стеклу пробегусь ливнями…
И зацелую в обличье любом, спящего
И украду твое прошлое в миг настоящего…