Метро

Вадим Фомин
В метро монотонно и скучно,
Мир света и темноты.
И смотрит толпа равнодушно,
И ты здесь частичка толпы.

По длинным цепям тоннелей
Спешим по делам как всегда,
И ради задуманных целей
Нас мчат под землей поезда.

И так уж устроены люди, -
Всех гонит наживы хмель,
Но помни, что станция будет,
Когда завершится тоннель.

30 мая 1996 года