Я любить разучился

Александр Май
Я любить разучился,
Расплескали года
Всё к чему я стремился,
Что должно быть всегда
В сердце певчею птицей,
Соловьём средь ветвей
В жизни каждой страницей
Серенадою к ней,
К ненаглядной, желанной
В ночь и в жизнь напролёт.
А судьбина в ответ:
«Здесь любовь не живёт.
Не любовь, здесь скелет
Средь разбросанных нот».
Разметала, разбила
Сердца певчий полёт.
Всё судьба сокрушила.
Заковала под лёд
Всё, что было мне мило,
Что давало мне взлёт.
Ныне вороном в чащу,
В чернь хмурого дня,
Тенью с болью гнетущей
Лишь немного паря
По кустарникам прячусь;
Словно жизни боюсь.
Год за годом батрача,
В ночь к иконе. Молюсь:
- Ты прости милый Отче!
Каюсь, мало тружусь
Над собой ради счастья,
Ради милой. Стыжусь…