Я люблю тебя, жизнь!

Александр Угрюмый
Я люблю тебя, жизнь!
И в жару, и в седые морозы.
Я люблю тебя, жизнь!
И в противную морось, и в грозы.

Я люблю тебя, жизнь!
И грустя, и в минуты веселья.
Я люблю тебя, жизнь!
Подшофе и наутро в похмелье.

Я люблю тебя, жизнь!
И с пустым кошельком, и с набитым.
Я люблю тебя, жизнь!
Энергичным и в узел завитым.

Я люблю тебя, жизнь!
До отвала икрой объедаясь.
Я люблю тебя, жизнь!
С голодухи от ветра шатаясь.

Я люблю тебя, жизнь!
Вопрошая по-детски наивно:
"Я люблю тебя, жизнь!
Но скажи, это чувство взаимно?

Наяву и во снах
Умоляю, ответь хоть бы знаком!"
Прозвучало в ушах:
"Да взаимно! А ну-ка встань раком!"