Я опять все вокруг да около...

Катарина Рода
Я опять все вокруг да около,
Я опять – в стихи, да не в те;
Я ношу под сердцем сокола
В этой душной земной тесноте.

И длинна бесконечно печаль;
В этом городе тих снегопад…
Закалиться ли болью сталь,
Для мечей что и грубых лат?