Всем страдающим от летней жары

Лора Яблонская
Солёными ручьями
мы растекаемся из недр своих,
замученные сентябрями.
В нас августовский накопился натрий.
Как удавалось Клеопатре
не обливаться потом в жарящем Египте?
И быть всегда благоуханной,
как мыслящий тростник желанной
для императоров средины мира.
О, женщина! В жаровню дня
не выходи, - с мазганом расставанье страшно.
Люби его, послушайся меня.
Падешь ты с ртутью в рукопашной,
от столбика ее став соленым столбом.
Как много надо пить, чтоб вечно влажным лбом
не угодить в кромешное затменье.

Жара изводит, но землетрясенья
пока еще дают нам избежать...

25.08.2003
Мазган (иврит) - кондиционер