Мне ехать до России пару суток

Svar
Мне ехать до России пару суток.
Встречай меня- Великая страна.
Да только разве нужен я кому- то,
И разве мне вообще она нужна?

Когда был час прощания, я помню
Лицо вокзала в вечной полутьме.
Усталых провожающих обойму,
И грязь на непокрашенной стене.

И поезд с проводницей- тётей Дусей,
Торгующей в разнос горячий чай,
Теперь меня зовут с акцентом- "руси",
И рядом резкий говор, будто лай,

И мне бывает грустно и тоскливо,
Как может быть на чуждой стороне,
Но волны бесконечного эфира
Доносят вести грустные вдвойне,

О том, что привыкают и к плохому,
И завтра будет лучше?, чем вчера.
И в новом мире будет по иному,
Теплеют с каждым годом вечера...

Прощай, страна великих устремлений.
Я стал одним из многих, кто устал
От гонки за несбыточной химерой,
Ищя в чужой стране свой идеал.

Мне ехать до России пару суток,
Встречай меня- забытая страна.
Но разве нужен там хоть кто... кому- то,
Когда вокруг незримая война.