Оскверненная недоверием. Элуль

Лора Яблонская
Оскверненная недоверием,
Полотно тротуаров мерю я.
Мстить раздавленному потерею
Не хочу. В суд нездешний верю я.

Впереди у нас месяц бдения,
Месяц правды и откровения.
Жертвой - сердце,как подношение.
Ссудный день, стань же днем прощения.

Будь прощением - не прощанием,
Будь любовью - не наказанием.
Царь наш требует в знак признания
Жертвы новые для заклания?
=====
Месяц элуль евр. календаря соответствует приблизительно сентябрю, месяц раскаяния и возвращения к Богу, след. месяц Тишрей - месяц суда, 10 числа м-ца Ём кипур - судный день.