Зачем придуманы коты?

Огненная Муза Тициана
Зачем придуманы коты?
Чтобы мурлыкать на коленях,
Дарить частичку теплоты,
Покой и умиротворенье.
Зачем придуманы коты?
Таскать хозяйскую колбаску,
Чтобы спасти от полноты -
Коты за нас всегда в опаске.
Зачем придуманы коты?
Чтобы согреть с мороза руки,
Их запуская в животы
Пушистые. И сон баюкать,
Когда отчаявшись уснуть,
Мы вспоминаем все плохое.
Котам бессонницу вспугнуть –
На раз. Хранители покоя.
Зачем придуманы коты?
А может быть все люди эти
Придуманы – и я, и ты,
Чтоб быть котам на белом свете?