Гуттаперчевый мальчик

Анастасия Лисовская
Дивный парк приоткрыл нам объятья свои
Как в ладони его мы на лавочку сели.
"Я хочу, чтобы сбылись желанья твои
И счастливыми птицами мы улетели,

И манящие дали открыли простор,
Но не тот , что довлеет над нами.
Он как будто под емкостью куполов,
Что искусно сверкают своими огнями.

Этот созданный мир лишь природой своей
Так манящий и сладостно сочен
Оставляет надежду на то,
Что и он, как хрусталь , непрочен",-

Гуттаперчевый мальчик сказал мне слова,
В стайку птиц превратились желанья,
Разверзлись нам тогда небеса…
Все, конец. Это были лишь воспоминанья.
19.12.2007г.

Вдохновлена стихотворением
"Зимний вечер" Славы Алеева
http://www.stihi.ru/2006/02/02-1336