Цельтесь в душу!

Огнеслава Хейлет
Не держала у горла нож,
Не топила в вине хандру.
Дым отрaвлен вокруг, и чтож?
Не проснусь как-нибудь поутру!

Не вселять напрасных надежд
Я старалась, как только могла.
А теперь, из-за черных одежд,
На меня покосилась мгла...

Потеряла себя. Но нашла
В темноте затерявшийся путь.
Чтобы смысл жизнь обрела-
Ни сойти нельзя,ни свернуть...

Опускали на землю не раз
Крики снайперов: "Целься точнее!"
Отвечала: "Да к черту всех вас!
Цельтесь в душу-так будет вернее!"