Забери меня...

Асялат Сайтмуратова
Тутанхамон ведь не Каин.
Все новое тает в песках.
И ходил он, как Авель,
но Бог "РА" - не при делах
вспять катило его Солнце
Он не мог понять.
Почему его Светило -
Не давало, (людям) спать.
И от этого обида велика была.
И пустыня его слезы сразу приняла
Гнал коней своих сердито.
Позабыв про власть.
И летела колесница
Разбивала страх
И шептал, он, глядя Солнцу:
- Примешь ли меня?
- Как устал я жить на свете.
- Забери меня!
И забрало его Солнце - тайну хороня.
А историки искали - артефакты зла