прошло... готика номер 3

Алсу
черновик моей жизни сгорел, не оставив надежды на чудо,
мной придуманный принц оказался всего лишь каким-то валетом
увлеченье прошло как последствия легкой простуды:
по три капли цикуты неделю за 20 минут до обеда…

чаепитие с Мартовским Зайцем прошло как всегда безуспешно:
Шляпник Соню заваривал в чае из трав с самогоном,
мазал маслом часы, перескакивал с места на место,
как ракеты на Марс запуская шары в темный боулинг.

время сказок прошло и Алиса, умывшись слезами,
по ментоловой тверди - из легких до самого сердца -
продолжала свой путь, не встречаясь уже с чудесами...
время сказок прошло
...и от этого не отвертеться…