Мама

Юлия Лесная
Весь мир начинается с плача и боли.
С единственной той, что прошла через муки.
Когда это было? Ты вспомни, давно ли
Тебя берегли её тёплые руки?

Весь мир начинается с первой минуты.
И с первого взгляда, и с лёгких касаний.
Но мы, забываем, порой, почему то,
О самом родном. Забываемся сами.

Мы ищем, находим. И за именами
Недавних друзей и знакомых по службе
Мы прячем слова, обращенные к маме,
Бежим от любви, опускаемся глубже.

Всё можно исправить единственным словом.
Но страшно вернуться. Приблизиться тоже.
Боимся хорошего, больше чем злого.
Скажи, на кого мы сегодня похожи?

...Да, мама, мы жестче, у нас есть морщины,
Мы можем смириться с бездонной тоскою.
Лишь только найти мы не сможем причины,
Чтоб к тёплым рукам не прижаться щекою.