великий немой

Вет Лавиртум
мой великий немой,
я учусь у тебя,
я лечусь одиночеством,
и в монохроме
привыкаю к снегам,
примыкаю ко льдам,
к обособленным руслам,
к уснувшим в погоне
никотиновым псам,
кОпям скуренных гильз
в загустевшей тиши
под седлом абажура...

в этот замкнутый круг
белый вписан квадрат:
не Малевичу - вызов,
но - Эпикуру...

проходными дворами
срываюсь в побег
от растраченных слов
до оскомины нёба...
я умею молчать,
я же знаю , о чем...
я молчу...
ты молчишь...

снег
слагает
сугробы...