Я была там. И я тебя видела

Лёля Булатова
Я была там. И я тебя видела.
И не успела спасти.
От арбалетного выстрела.
От кареглазой тоски.

В небе – твоё отражение.
А не наоборот.
Заглатывающим движением
Кривится чувственный рот.

Хохот бесовский и ржание
Взбесившихся лошадей.
В отчаянье и в молчании
Дотронусь рукой своей.

Дам свою силу и знание
Взволнованному слуге.
Забытое заклинание
В зажатой в кулак руке.

…А после – крахмальное кружево,
Турниры, балконы, платки…
И – ни вина, ни оружия
От кареглазой тоски.