Человек-паук

Михаил Боркунов
Подмастерьям копирайтинга посвящается


Прожорлив, мохнотел и восьмирук,
Я был под дверь поэзии подкинут.
Я не поэт. Я - человек-паук,
Что из словес сплетает паутину.

Я понял суть, я перенять сумел
Специфику помоечного слога
И с легкостью вплетаю в буриме
Заказчиком навязанный мне слоган.

Глагольных рифм счастливый нувориш,
Я головы пилю визгливой скрипкой
Раёшных выкриков и формульных афиш,
Пустых призывов, рекламаций липких,

В подкорки проникаю, как хирург,
Вонзаю жало в мозг толпы всеядной
По четким чертежам акупунктур,
И поражаю тощий разум ядом.

Я вечно неразборчивостью сыт,
Поскольку ареала не заузил,
А сверху молча пялятся дельцы
С лукаво-хищным прищуром Медузы.

Под грай вороний и шакалий лай
Я на подмостки выхожу без грима -
Для всех рожденных в век «купи-продай»
Всегда найдутся яд и паутина.