Маски. Продолжение

Ксения Святич
 ***

Мила, добра, улыбка в пол лица!
Участлива ко всем и всем подруга.
Не пожалеет красного словца,
В любой момент всегда протянет руку!

Но зависть разъедает изнутри!
И брызжет в стороны тишайшей злобой!
Ты только фальшь с лица её сотри,
Увидишь - "Чтоб вы сдохли все! Да чтоб вам!"

Не знаю этой маски я причины...
Их носят женщины, и иногда мужчины.

 ***

Вот среднестатистическая дама,
Средь менеджеров среднего звена.
Карьеру делает спокойно и упрямо,
И обаяния не лишена.

Строга во всем, костюмчик безупречен.
С девчонками не бегает в буфет,
С коллегами без лишних "тет-а-тет",
Из офиса торопится под вечер.

Расставлены с любовью безделушки,
В её гостиной скромно, без затей.
И нету в доме ни одной игрушки,
Поскольку Бог не подарил детей.

И перед сном - рюмашку коньяка,
И снова до утра реветь в подушку,
О том, что жизнь совсем не так легка,
Что некому шепнуть ЛЮБЛЮ на ушко...

Одна она на целом белом свете
Под маскою благополучной леди.

 ***

Девчонка с грустными глазами,
И худенькая, словно спичка.
С большими круглыми очками
Повязан образ - "ботаничка"

К учёбе нехотя прилежна,
Хоть всё даётся без напряги.
И спрятан её облик нежный
За шторкою цветной в общаге.

Под вечер - убраны тетради
В рюкзак сиреневого цвета.
Включает комп и ,на ночь глядя, -
Гулять в просторах Интернета!

И только там живёт без сна!
В пучине страсти виртуальной,
Себе придумала она
Свой образ - гиперсексуальный.

Она - красотка и модель,
Брюнетка с длинными ногами!
И, как тетрадками портфель,
Забита почта "женихами".

Хоть эта маска виртуальна,
Она бессмысленна, банальна.