Чтобы могла светить

Велисевич Надежда
Господь, тревоги не таю,
к Тебе взываю я:
о, сделай чистоту мою
Ты чистотой ручья!

Светильник мой поправь, Господь, -
во гневе не сдвигай!
…Тропа бежит, бежит вперёд,
где нам сияет Рай…

Хочу, как город на горе,
заблудшим посветить…
Дай духом в вере пламенеть
среди Твоих святых.

Услышь! Ответь! Отец, молю,
тревоги не тая:
о, сделай чистоту мою
ты чистотой ручья!