Уныние

Душевед
Унынью предаваться нету сил,
И нет причин ему так долго длиться.
Стихов искристый гомон разлучил
Меня с очередною небылицей.

И неуютен день,и ночь строга
И сыпятся извечные вопросы.
Им показать язык бы навсегда,
Или податься вовсе в эскимосы.

И радостен, и строг их трудный быт,
Просты вопросы,есть всегда ответы.
Снега,яранга,вот олень забит,...
Не слышен крик:»Карету мне,карету!»

А здесь неумными терзаньями согбен.
Не потому,что хочется мне кушать.
Все!Хватит!Сам себе уж надоел...
И вам, пожалуй что, противно слушать...


Иллюстрация авторская.