совсем пустое княжество

Анатолий Садчиков
мгновение одно,
пласты столетия,
когда луна в окно
и сон-поветрие,

потом и он уйдет,
растаяв ветрами,
и будет длинный год
и снег с рассветами,

и только с рукава
поднимет птицами
родная трын-трава
любовь синицами,

где больше нет добра,
а на полу рубаха –
все ночи до утра
живет любовь без страха,

потом толкнется в дверь –
стена и ветер в спину,
и никому не верь,
живи со знаком минус,

не береги тепло,
живи одно мгновение,
а выстрел за углом,
чтоб ты поверила,

и как назло луна
немилостью окажется,
один, одно, одна –
совсем пустое княжество.