пятка Ахиллеса

Анатолий Садчиков
ты не ловец своей удачи,
а поиск истины всегда
твоей строкою обозначен,
как бегство сердца в никуда,

остановись, пора подумать:
кого ты встретил, что нашёл,
душой заглядывая в дуло,
рукой отодвигая ствол?

так много ласковых улыбок,
прожженных жизнью до конца,
все построенья мира зыбки
на фоне жалкого лица,

как нерасчетливый политик
и как восторженный поэт,
во многое ты можешь влипнуть,
произнося то «да», то «нет»,

но обозначь свою десятку,
чтоб замаячило кольцо,
и если целишь точно в пятку,
то попадешь в свое лицо,

не слишком много интереса –
найти открытие в себе…
достойна пятка Ахиллеса,
лица мелькнувшего в толпе.