Фотограф

Танюшка Поднебесная
Свяжу из пушистых снежинок
Для плеч обнаженных вуаль
Проявит фотограф мне снимок
А в нем – голубая печаль…

 - «Э, нет! Никуда не годится! -
И снова возьмет объектив, -
Взлети! Как свободная птица!
Я должен твой взгляд уловить!
Хочу, чтоб на фотобумаге:
В глазах твоих бился прибой,
Добавим немножко отваги
И черта с лохматой спиной!
Пойми, чтобы жизнь улыбалась
Возьми, улыбнись и ей тоже
Давай! Мне немного осталось
Чтоб образ открылся…»

«О! Боже!!!» -
Сказал мне кудесник,
Кружась в вихре снимков моих
Что может быть в мире чудесней?!
Фиалок двух глаз – голубых!!!
Вокруг них ромашки-ресницы
(Капканы для слабых сердец)
Румянца шальные зарницы
И губ алых роз…
Ты - букет!

Свяжу из весенних дождинок
Для плеч обнаженных вуаль
Фотограф и в рамочке снимок -
Со мною.
Но в памяти...
Жаль!