Замкнутым в круге

Михаил Беликов
И не скажешь, и не напишешь...
В круге замкнутом спит твой ум,
Ни к чему тебе дум излишек
И делиться любой из дум,
Ограничившись светлым кругом -
Так не хочется трогать темь.
Лучше словом питаться с другом,
Чем вникать в тени новых тем,
Шаг за двери давно знакомые
Сделать нехотя, просто так!
Ах, какие мы бестолковые,
Ведь какой же всего пустяк -
Слово доброе, мысли светлые
Для чужого совсем дарить!
Но мы всё же в круг узкий беглые
От отчаянья. До зари...

18.12.2007