Прозрение

Андрей Кропотин
Вроде, мы сто лет знакомы?
Вместе тонны соли съели…
Только приступ глаукомы
Красоту твою доселе
От меня безбожно прятал…
Но теперь я скинул шоры,
Ноет сердце, сбросив латы,
Под протравленным узором
Заблиставшего гламура
Перед поднятым забралом…
Или в нём стрела амура
Оперённая застряла?
Как мы жить-то станем ныне?
А беспечно жили, дружно…
А теперь сомнений иней
Растопить мне в чувствах нужно:
Я признаюсь – ты с испуга
От меня метнёшься сразу…
Я могу лишиться друга
После высказанной фразы.
А скрывать любовь – увольте!..
Сердце тоже не бездонно.
Пара слов – как пуля в кольте.
А язык – курок взведённый.