Мы прощаемся...

Александр Бортник
Мы прощаемся.
Дождь стоит стеной.
Обещаешь мне:
«Буду я с тобой».
Как-то странно быть
На словах одних.
Как дышать? Как жить?
Даже дождь притих.
На словах любить,
Обещать любовь,
С нелюбимым жить -
Не любовь, а боль.
Пелена дождя
Разделяет нас.
Где же ты? Где я?
Капли слез из глаз…
*******************************************
Оксана Богова
http://stihi.ru/2011/09/12/2815

Два последние взмаха  недели - как темная  пропасть,
Эти несколько дней  растянулись на космос пустот.
Я  почти не жила, расшибаясь  о времени  лопасть,
Я тряслась от разлук, восхваляя небесный чертог.

Две  последние кляксы недели штрихом не замажешь,
Не сотрешь и не спрячешь- теряется времени ход.
Я как будто на вечность с тобой расставалась…ты знаешь,
Сорок восемь полосок по "зебре" -  и я пешеход.

Две луны и два солнца  по правилам в окна стучались,
Календарь наливаясь свинцом почему - то молчал.
Не успев обрести, почему то опять потерялись,
Тихо тикая сердцем  -  рассудок опять умирал….