Расстояния

Креолка
Расстоянья себе подчиняют людей.
Через них мы, как мелкие чёрные точки.
Вдруг не видно друзей. Не находишь нигде.
Привыкаешь. И дальше идёшь в одиночку.

Только почта расскажет, напишет, пройдёт
Этот путь весь сначала тяжёлой походкой.
Только почта напомнит. А если соврёт –
Мы простим. За разлуку, что стала короткой.

Хоть на миг, хоть на слово короче печаль,
Та, что в горле застыла, но жить не мешает.
Почему нам друг друга нисколько не жаль?
Сердце ноет и вновь за разлуку прощает.

Кто сказал забываем? Стараемся жить.
Нас никто не осудит за эти старанья.
Только лучше бы мы научились любить
Так же стойко, как можем терпеть расстоянья.