Уходила юность тихо

Ольга Горак
Уходила юность тихо
Незаметно уходила
За рекою в роще белой
Соловьем отговорила
Отзвенела ручейками
Серой тучкою проплыла,
Не замеченная нами,
Сыпала листвой уныло…
И, укутанная снегом –
Белым, теплым покрывалом.
Чьим-то одиноким следом
К горизонту прошагала…
А потом примчалась в память
Теплым солнышком весенним
С криком стай над облаками
И листвой зеленой первой
Где-то в роще прокричала
Горемыкою- кукушкой
Голубым цветком промчалась
По протаявшим опушкам.
Так вернулась юность наша,
Будто и не уходила!
Солнце теплыми лучами
Нас по памяти водило…

1978 год