Непрочитанное письмо

Ольга Горак
Я пишу письмо уж много лет,
До тебя ему не долететь.
Почему прошла любовь, как бред?
Почему, - сегодня мне ответь…
Как мне быть? Ну, подскажи теперь?!
Как тебя из памяти прогнать?!
Тот же дождь над головой, поверь!
Льет уж столько лет… Пора устать!
Говорят, с годами все пройдет –
Мудрость, рассудительность придет…
Ты идешь, а над тобою дождь,-
Кажется, вот-вот в него шагнешь…
Сколько лет прошло и сколько зим!
Как сегодня вижу тебя снова
Все таким же юным, молодым
Каждый жест и взгляд – мне все знакомо!
Я в конверт не положу письмо
Мудрость шепчет – глупо, ни к чему!
Барабанит летний дождь в окно,
Через все года перешагнув…

1989 год