Не снись

Ольга Горак
Темно-синею глухою ночью
В крепкий сон без стука ты войдешь.
Говори все, что сказать мне хочешь,
Что недосказал в тот летний дождь.
Как всегда, не проронив ни слова.
Ты растаял в утренней заре,
Чтобы с темнотой явиться снова
И напомнить молча о себе.
Пусть замрет тот дождь над головою,
Как остановившийся экран,
Помнишь, мокли мы под ним с тобою?
Вот тогда я слов твоих ждала…
А теперь хочу тебе ответить,
А теперь хочу тебе сказать:
Ни к чему пустые эти встречи,
Зря, ты, молча в сон, спешишь опять…
Встреч не будет – и не жди напрасно!
Прошлое назад не повернешь.
Все, что было – было все прекрасно!
Никаких не нужно больше слов!
И не снись ночами мне, пожалуй,
В крепкий сон без стука не входи!
Все равно я не открою – опоздал ты…
Отшумели наши летние дожди…

1977 год