А. Пахмутовой

Ольга Горак
Гаснет свет в опустевшем зале,
Непривычная тишина.
Мы ушли - и мелодии с нами…
Ну, а ты? Ты совсем одна…
Пробежала по чутким клавишам
Так привычно и так легко.
Громким эхом прошла по пустым рядам
Сердце вдруг защемило, зажгло…
Попрощайся тихонько с юностью,
Усмехнись вслед прошедшей молодости.
«Я совсем не грущу! Совсем не грущу
Есть запас еще прежней бодрости… "
…Тихо – тихо, никто не заметит…
Подойди ты к старому зеркалу.
Да, морщинами старость метит,
Подмигнешь отражению блеклому.
Неуютно и грустно вдруг дома,
В темноту за порог шагнув,
Наглотаешься валидолу,
До утра все равно не заснув.
Завтра вновь будет зал переполнен
Завтра вновь с тобой будем петь.
А морщины? Мы их не запомним –
В песнях ты не умеешь стареть…

1975 год