Мамины сказки

Ольга Горак
«Мама, расскажи мне сказку!» -
Просит, сын, уже в который раз.
«Закрывай, шалун, скорее глазки.
Сказку расскажу тебе сейчас».
И старательно, зажмурившись до боли
(Аж гармошкой носик соберет!)
«Слушай сказку, луковое горе!»
И сынишку смех вдруг разберет…
Кропотливо сказки вспоминаю:
Про Аленушку, трех поросят
Про Бабу-Ягу, лебяжью стаю,
Про бездомных сиротах – котят…
Слушает мой сын, раскрывши ротик.
Тут, конечно, вовсе не до сна!
«Мама, расскажи еще разочек
Сказку про «Мальчиш-Кибальчиша»!
То нахмурит бровки, то смеется –
Ловит каждый вздох и каждый звук.
Слушай сын, нам всем вот так даются
Сказки добрые, слетающие с губ
С сказкой маминой, иди, малыш, по свету
Честным, справедливым, добрым будь!
…Крепким сном, окутавши планету,
Сказки мамины из уст в уста идут.

1978 год