Помнишь...

Ольга Горак
Жаркого солнца луч раскаленный
Седая, парящая пыль…
Помнишь, лето, садик зеленый,
Помнишь, ты в детстве был?
Руки отца в натруженных венах
И матери взгляд застыл…
Помнишь, он взял тебя на колени
Бережно усадил?
Небритой щекой прижался к ладоням,
А глаза глядели сурово.
Помнишь, как мать рыдала от горя
Над письмом треугольным…
Тяжелый сапог в пыли придорожной
Цокал железом кованный…
Помнишь, на взгорке стоял опаленном
Домик и садик зеленый?
Ты помнишь, конечно же, помнишь это:
Похлебку с сухой лебедой,
Босые ноги, глазастое детство
С небом свинцовым над головой…

1989 год