Дожди закапали весной

Ольга Горак
Дожди закапали весной
Пришла вдруг непогода.
И мокрый лес стоит стеной
Под хмурой крышей небосвода.
И глупо носятся над ним,
Крича, лишь грязные вороны
Лес будто стал вдруг неживым
И отчужденным, и холодным
Застыли сосны, чуть дыша,
В заре туманной и росистой
Лишь сыплет белка семена
Из прошлогодней шишки
И где-то там вдруг промелькнет
Огневки хвост пушистый.
Насупив брови, лес молчит
Под небосводом мглистым….

1988 год