Мы - ангелы?

Иллара
…Кошмар. Лишь тьма. Зажигаю факел.
Пустой освещается дом.
Что ж, милый мой. Я действительно ангел,
Раз ты так уверен в том.

Проснулась. Сон. Нам ему б не верить –
Немёртвые вряд ли умрут.
Зачем же стучаться в чужие двери,
Когда нас, как прежде, ждут?

Луна грустит. Мы сидим в раздумьях,
А маятник меряет век.
Прости меня, я на грани безумья,
И мысли ушли в забег.

А кровь – за кровь, и война – за войною,
Но всё это было давно.
Ты отдохни, и для нас с тобою –
В хрустальных бокалах вино.

…И вновь – зима. Снег на плечи падал…
Но мы не кривили душой.
Да, милый мой, ты – действительно ангел,
Раз терпишь меня такой.