Ивушка

Дмитрий Крюков
Ивушка
наклонилась над речной волною,
девушка
провожала паренька в дорогу
дальнюю,
на войну,
не за славою народной,
а во славу своей Родины.

- Милый мой, -
говорила ему девушка, -
мой родной,
ах, за что мне эта бедушка?
Да ты скажи,
мне скажи,
возвратишься ли обратно,
и достанется ль в награду
мне любовь твоя?


- Милая, -
отвечал парнишка ласково, -
жизнь моя
мне с тобой казалась сказкою,
да ты прости,
мне прости,
нужен я земле родимой,
чтоб не дать ее в обиду.

Я клянусь,
победим врага проклятого -
я вернусь,
через время, расстояния,
и тогда
навсегда
буду я с тобою, нежная,
любовь же моя прежняя
еще сильней.


Ивушка
наклонилась надо речной волною,
девушка
провожала паренька в дорогу
дальнюю.