Алиса в городах

Людмила Титова
Ты будешь жить и сотворять миры,
И справишься когда-то с этой болью.
И разведешь священные костры
Любви. И станет все спокойным -

На той земле, куда рвалась весна.
Где онемевших рук не знали сети,
Где я училась слышать у окна
Твои шаги по маленькой планете.

Сороковой отметив день любви
Я отпущу ее шальную душу.
Все пальцы целы, руки не в крови -
Ее покой я больше не нарушу.

Пойду гулять с Алисой в города,
И забираясь на ночь в подземелье -
Начну мечтать о сказочных мирах,
И верить в чудо, и искать спасенья...