Третий день

Дмитрий Крюков
Уж давно отцвела сирень,
воздух голову еще пьянит запахом.
Я тебя не вижу третий день,
по утрам питаюсь сухим завтраком.
Старый шкаф просел от пустоты,
хмуро черный кот глядит, забившись в угол, -
ты позавчера ушла, ведь ты
для него была лучшим другом.
     Не звоню, да и ты не звони,
     ну зачем я такой тебе нужен?
     Я заврался совсем, извини,
     и к тому же вечно простужен.

Ты ушла, не сказав ничего.
Впрочем, помнишь, такое не раз было,
когда я уходил далеко,
н'адолго... Ты ждала и любила.
И пыталась понять, ну зачем,
я скрываюсь в тумане седом утром ранним,
предавая уют стен,
по просторам иду бескрайним.
     Ну куда я ходил, что искал,
     увлеченный дождями и ветром?
     Ничего не нашел - потерял,
     я тебя потерял этим летом.

А вчера я увидел во сне,
будто бы за окошком моим скрылось солнце,
ты прощаться пришла ко мне
з'а руку с каким-то японцем;
говорила, уедешь навек,
будто любит тебя он, да и ты его тоже...
Ну конечно же, это был сон, бред,
но на правду уж сильно похожий.
     Не звонит телефон за стеной,
     Взгляд уткнулся рассеянно в дали.
     Мы расстались напрасно с тобой,
     как когда-то с тобой повстречались.
 
(2004)