Ни что не вечно под луной

Александр Сергунин
Всё в жизни - тлен, ни что не вечно под луной,
Пройдёшь ты, взор потупив, молча, стороной,
Уютно сядешь на диван,  придя, домой,
(Нет счастья хоть на миг, но рядом быть с тобой)
Устав от книг, наверно, скажешь ты потом,
В беседе милой с рыжим ласковым котом,
«А виртуальный иль компьютерный  роман -
То флирта лишь игра, красивых слов туман,
Однако, поэтично, модно и прекрасно,
Для репутации ни сколько  не опасно,
Идёт любезностей обмен открыто, гласно.
Да, в мире Интернет придуман не напрасно».
Потянешься и томно, сладко ты зевнёшь,
Кота с коленей нежно на ковёр стряхнёшь.