Как знать

Владимир Благородный
Я вернусь вместе с тихим рассветом…
В мерном шуме, обычного дня,
Вместе с другом - забывчивым ветром,
Даже если не ждешь ты меня.

Одиноким посланником солнца,
В дом проникну, как солнечный луч,
Через стекла родного оконца,
Проколов полотно тёмных туч.

Посмотрю, как живешь ты на свете,
По ушедшему счастью скорбя.
Даже если меня ты не встретишь,
Неприменно согрею тебя.

Станет легче, но боль не отпустит.
Расставаться настанет пора.
Все не важно. Укрыв пледом грусти,
Я останусь во сне, до утра.

На вопрос у судьбы нет ответа.
Кто сказал, что всё предрешено?
Может ты, бликом лунного света,
В дом проникнешь сквозь это окно.

К изголовью лучом прикоснешься,
В полумраке, беззвучно любя,
А к утру в Небылое вернешься,
С ледяною тоской уходя.