Излечит все обиды время...

Михаил Александров
Излечит все обиды время
И зло покинет мои сны,
И никогда не буду с теми
Кто к краю звал губительной мечты.

Кто был в моей судьбе беспутной-
Страданьем, страстью и поводырем,
Кто в мартовской метели мутной
С моим душевным встретился огнем.

Я ухожу не сломленным и новым,
Ни призраком, ни отсветом мечты.
Я ухожу за прозвучавшим словом,
За жаждой чистой простоты.

И жизнь моя мелькнет перед тобою
В печальный миг иль роковой,
И ты начнешь сама с собою
Тот разговор оборванный со мной.

Со страстью призовешь меня,
С надеждою протягивая руки,
Но нет, увы, в тебе огня-
Разменян он тобой от скуки.

И осознав, что ты не нужная
И что одна осталась вдруг-
Припомнится метель та вьюжная
И преданный тобою настоящий друг.
 
 18.12.07г.