Давно когда-то нежилась у древа...

Анна Тышик
 Давно когда-то нежилась у древа
 В тенистых кущах благостного рая
 Пра-пра-пра-пра-праматерь наша Ева,
 Бесхитростная женщина нагая

 И всё бы так доныне продолжалось,
 Но наливное яблочко поспело,
 И женщина ( ах-ах какая жалость)
 Создателя ослушаться посмела
 
 Ах яблочко одно тому виною -
 За любопытство праведно карая,
 Её навек суетностью земною
 Бог наказал и выдворил из рая
 
 Что из того, что любопытство тоже
 В числе всех прочих недостатков сам он
 В святую глину подмесил, похоже,
 Когда ребро долепливал Адаму
 
 Что из того - он всё равно разгневан,
 И вот в одном лишь фиговом листочке
 Ушла на землю пра-праматерь Ева,
 С собою прихватив отца для дочки
 
 И вот с тех пор рождаются успешно
 Потомки разнополые, но прочно
 Заведено - Адамы сплошь безгрешны,
 А Евы - те все как одна порочны
 
 И в Змиях не бывает недостатка,
 И яблочки успешно поспевают,
 И женщины, на плод запретный падки,
 Их так же необдуманно срывают
 
 И так же пра-пра-правнуки Адама,
 О райском благоденствии тоскуя,
 Чуть что - шерше ля фам ( ищите даму !)
 Запретный плод, однако же, смакуя
 
 И всё довлеет Божие проклятье
 Над женским родом - пра-праматерь Ева!
 Ну что же ты когда-то так некстати,
 Совсем некстати яблочка поела?