давно

Одиссей Улисс
...и это было, милый друг,
нас на костре сжигали вместе.
толпа безликая молчала,
дыханье - зверем - затаив.
горели факелы вокруг
горбатой площади предместья.
 
мы им оставили печали,
себе - всё небо.
на двоих.