Круговерть

Дмитрий Мишенин
Голова сама не своя.
Круговерть.
Полторы пачки сигарет в день входят в норму, а буквально полгода назад тошнило от одной сигареты.
Нервы шалят и бьют в висок.
Сердце тоже стучит безудержно. Постоянно.
Все на рваных эмоциях и разорванных чувствах.
Порой не понимаю где я и что я.
Город, который раньше считал мегаполисом, теперь большая деревня. Он себя пережил.
Не знаю что делать и куда податься.
Все вокруг вертится, крутится, а я стою.
Разговариваю сам с собой. Схожу с ума наверное.
Ритм жизни перешел на ночной. Зачастую не вижу даже белого света.
Ночью - одиночество среди сонного города. Днем – свой сон. Просыпаюсь под вечер, уже темно. Куда податься? Работа немного спасает, но не приносит удовольствия как раньше. Там еще больше сигарет и алкоголь. Пить уже больше нельзя – срывает по полной, до дрожи от всего происходящего.
Друзья… пытаются помочь, но им не понять – они не в моем положении.
Просто не понимаю, что происходит и как с этим бороться, к чему идти.
Запутался. В паутине слов-обрывков-встреч-деталей-чувств-людей.
Постоянное напряжение и отсутствие умиротворения и спокойствия.
Каждую ночь, вернее утро засыпаю с надеждой, что завтра будет лучше.
Лучше не становится.
Усугубляется новыми подробностями и новыми сетями паутины.
Устал. Морально. Очень.

Подождите… пойду покурю…

Снова.
Дрожат пальцы.
Закрываю глаза.
Там темно – как знак в напоминание об одиночестве.
Открываю глаза. Слабый свет монитора и темная комната.
Когда уже все это ... ?
3 часа ночи. До нового дня еще часов 6. Но от этого не становится легче, потому что завтра все повторится = проверено.
Называйте меня дураком и пессимистом, мне плевать, я таким был и похоже остаюсь, несмотря на все свои изменения.
Порой кажется, что кто-то колдует надо мной, будто специально вновь и вновь загоняя меня в эти рамки безысходности и одиночества.
Я сильный, справлюсь, уверен в этом. Но зачем? Зачем бороться в этой бессмыслице? Зачем вы издеваетесь надо мной? Почему я не сорвался тогда, год назад на пяти тысячах метров над землей, цепляясь за осколки льда и вечные камни? А ведь была возможность… Зачем я выжил тогда, в шторм, еще в детстве посреди нашего водоханилища, когда началась буря? Почему тот бандит не завершил своего прикосновения своим ножом к моей шее два с половиной года назад? – Чтобы испытывать то, что я чувствую сейчас? Спасибо огромное. Живу. «Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой». Она не трахает, она **** по полной программе. Извините… перешел на маты. Просто действительно херово. А впрочем, что я вам тут рассказываю. Не жалейте, просто покивайте головами как вы обычно делаете, найдите что-нибудь свое в этих строках и идите по своим делам, вам все равно полностью этого не понять.
А я… я пойду покурю еще и продолжу свое ночное пребывание здесь, в этой темной комнате. Как обычно усну под утро и проснусь, когда снова будет на улице темно. Не грустите, все образуется…
 Когда-нибудь наступит свет
Когда-нибудь сломаю круговерть…
 18.12.07