Вишнёвый журавль

Андрей Мерсер
Глюк процветал и спели вишни,
в силки попался журавель,
и у синиц сносила крыши
девятибалльная метель.

У журавлей шальные мысли,
не удержать их в поводке,
и не заметишь как усвищут,
уйдя безбашенно в пике.

Нам не впервой ловушки ставить,
и не такую дичь ловили.
На журавля идём без правил:
манок готов, арканы свили.

А мы всё сделаем как надо:
дадим конфет, стихи напишем.
Пусть обожрётся шоколадом
и наклюётся пьяной вишни.

И колыбельную насвищем,
тавро под крылышко поставим.
Мол, ты теперь из нашей стаи:
жри шоколад, вино и вишни!