Тонкий ломтик луны над плетнями

Света Колосова
Тонкий ломтик луны над плетнями,
Свет нездешний, неясный такой,
Словно кто-то с небес над полями
Засветил огонек золотой.
В утешенье, на радость, иль в память,
Чтобы таяла сизая мгла,
Чтобы я у окошка больная
Не боялась остаться одна.
Я не сплю, ну а кто-нибудь тоже
У окна, примостившись, не спит,
Тот же ломтик луны осторожно
В век из века по небу скользит.