Предзимье

Светлана Джус
Нет больше золотых, багряных красок –
Всё скрыто однотонной пеленой.
Лес потемнел, унылая гримаса
Короткого предзимья предо мной.

Зима и осень слились воедино,
Смешав цвета, палитру обновив,
И кисть явила серую картину -
Наполнился минорами мотив.

Лишь изредка, порвав на миг безликость,
Появится луч солнца и опять
Всё тускнет в этих мокро-грязных бликах,
Начнет канавы слякоть заполнять.
А утром, от морозного дыханья,
Хрустнёт ещё не крепкий леденец…
Предзимье скоротечно, как свиданье
Усталых и разбившихся сердец.