Былые идолы забвенью преданы

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Сгущаются тропические сумерки,
Закатный луч мерцает в темноте,
Живое все кругом как будто умерло,
Без боя подчинившись Сатане...

Крепчает к ночи дьявольское воинство,
Несутся в небе ведьмы косяком,
Теряют люди всякое достоинство,
Лоб в лоб столкнувшись со вселенским злом...

Святошами бордели наполняются,
Аскеты зажигают в кабаках,
А мусульмане - да простит Аллах!
Свершив харам, пред ним уже не каются....

Былые идолы забвенью преданы,-
Герой стоит с протянутой рукой,
Маммоной подвиги его развенчаны,-
Проигран с Дъяволом последний бой...

харам(арабск) - грех
Маммона - демон скупости и богатства