секунда до сорокового дня

Мария Румынская
 Памяти Валеньки.
 
Тебя нет ни здесь, ни сейчас, но
время настаивает на обратном..
И отсчет – не отсчет – только редкие даты:
все – разноцветные, брызгами солнечных красок…

Не намокнет моё лицо, но
надо ли слезы – ты их не заметишь..
Кто б знал, что твой смайлик – теперь мой фетиш –
в письмах, открытках, подарках стал облицован
отсутствием здесь и сейчас, а
образ удерживает у экрана,
предлагая глазам нареветься…из крана
хлынет вода.. время дрогнет и с каждым часом
будет двигаться без обмана,
четным числом цветов проверяя нюх,
без возвратного отклонения..к сороковому дню.