Соавтор двухколёсный

Григорий Сухман
Сколько спал,вылосипед,ты
под накидкой из ночей?
Сколько праздновал победу,
что не угнан(без ключей-
вором)!Злой сосед урчащий
жмёт, бросая на бордюр -
и ты падаешь всё чаще
(от ударов разных дур).
Сколько раз менял лицо ты
и хозяина менял?
Сколько пересёк потоков,
жар пустынных покрывал?
Сколько,скромничая,врал ты,
что совсем не тяжело?
Отдыхаешь,друг,хотя бы
в час,когда пустО седло?
Ты плюёшь на сильных оптом
в пробках - сил твоих момент,
кто смел - изучайте опыт
бездорожья пыльных лент!
Гримеруешь седока ты
под простого мужика...
Вот и славно!Твой соавтор
этим горд наверняка.
Cколько,милый перенёс ты
брани,травмы и обид...
Знаю,не топорщи ноздри -
был ты бит и будешь бит.
Возражаешь:не пора ли
нам,хозяин,на покой?
Двухколёсый мой кораблик -
флаги нАверх,я - с тобой!
...Руль повис как хвост собачий,
высунув язык седла,
знает:мы ещё поскачем...
На покой - нам?Чёрта с два!
7-18.12.2007г